1. 您的位置:首页 >企业文化>活动风采>详细内容

    公司开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

    发布时间:2019-04-29 14:00:30 点击数: 【字体:



    本报讯 为纪念“五四”运动100周年,更好地引领公司广大团员青年不忘初心,牢记使命,用实干和担当继承和发扬“五四”精神,为公司高质量发展贡献青春智慧。4月26日至27日,来自公司的48名团员青年在都江堰花溪农场举行了为期两天的“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。公司党委专职副书记郝丽萍,党委副书记、纪委书记、工会主席张平专程赶往现场参加了此次活动。

    活动在“五四知识竞答”中拉开序幕,大家通过抢答的方式,一起重温历史、回顾事实。烈日炎炎下,青年团员们充分发挥了新时代筑梦者不怕苦、不怕累的拼搏精神,用竹子建造自己的“梦想家园”,“搬运”“绑扎”“打桩”“搭建”“装饰”……经过四个多小时的努力,“梦想家园”搭建顺利完工。与此同时,后勤小组为大家精心准备的晚餐也顺利出锅。入夜,凉风习习,篝火晚会将活动推向了高潮。舞蹈表演《Hand clap》点燃现场气氛,《我和我的祖国》大合唱激情澎湃,《小情歌》《当》等精彩节目轮番上演, 晚会现场洋溢着青春活力。

    27日上午,面对鲜艳的团旗,团员青年高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”铮铮誓言彰显永恒初心。随后,大家用颜料共同绘制了“青春心向党 建功新时代”巨幅主题画,并按下手印许下青春诺言。

    “奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。”公司此次主题活动不仅是一次特别的主题团日活动,更是一场有意义的团建活动,活动坚定了公司团员青年的理想信念,激发了团员青年的干事热情。活动后,公司团员青年纷纷表示,将不负美好青春年华,勇担时代使命,书写青春梦想,为实现“三个建工”“百亿二建”奋斗目标贡献青春力量。


    【打印正文】