1. 您的位置:首页 >党建视窗>党群工作>详细内容

      创新形式 抓好结合——公司“四管”齐下推动主题教育显成效

      发布时间:2019-07-15 14:50:35 点击数: 【字体:


      本报讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公司积极推进各项工作,持续充实内涵、创新形式、挖掘特色,将主题教育与企业生产经营深度融合,通过打造四项特色亮点工作,推动主题教育取得扎实成效。

      一是“四大课堂”创新学习形式。“书记课堂”率先学,公司党委书记以“初心如磐,使命在肩,点燃企业高速度高质量发展‘新引擎’”为题,为广大党员干部分享学习感悟;“专家课堂”深入学,邀请成都市委党校安立伟教授对主题教育精神做专题党课报告,引导广大党员深学细悟;“红色课堂”现场学,组织党员干部赴成都市档案馆开展革命传统教育,参观“天府文脉 家风传颂”主题文化展,感悟当代党员建设美丽繁荣和谐新四川的初心和使命;“网络课堂”灵活学,在微信公众号“掌上微课堂”开设主题教育学习专栏,推动主题教育学习信息化、便捷化。二是“红书会”深化学习成效。举办“书香致远、初心至恒”读书分享会,领导班子成员与青年职工一道诵读经典分享读书心得,激发广大党员干部读原著、学原文、悟原理的热情,不断深化学习成果。三是“八大重点工作”引领企业发展。将主题教育与企业生产经营相结合,明确深化企业管理、提高经营质量、聚焦“两降两提”、推动技术创新、严抓安全质量、夯实人才队伍、强化执行力度、坚持从严治党八大重点工作,深刻思考企业发展存在的问题。四是“一核双心六型”打造党建品牌。将“一核双心六型”创建活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相融合,以弘扬筑梦者的“初心、匠心”为切入点,对标对表,找差距,抓落实,通过打造“学习型、创新型、有为型”示范党支部和“智慧型、标杆型、效益型”明星工程,进一步推进基层党组织标准化建设,提升基层党建工作科学化水平,引领广大党员干部在主题教育中发挥好模范带头作用,为企业实现“提质增效,共建和谐”这一核心目标贡献力量。

      【打印正文】